Entre los bolivianos generalmente se saludan cordialmente con unos ¡buenos días!, ¡buenas tardes!, ¡buenas noches!, o un simple ¡hola! Los saludos van acompañados casi siempre con un apretón de mano, y a veces con dos o tres golpes de hombro. Las despedidas que más se usan es el hasta mañana o hasta luego. Y el más informal es el Chau.
Los bolivianos tienen la costumbre de tratar de muy buena manera a sus visitas y que toda la familia se esfuerce para ese propósito. Dirigiéndose los visitantes con un don o doña a los anfitriones, mostrando de esta manera su respeto.
Otra costumbre de los bolivianos es la práctica del fútbol, extendida en todo el país. Y en la fiesta de noche buena los niños ponen sus zapatos en una ventana para que Santa Claus los cambie por un regalo. Autor: Florencia Sesé y Germán Herrera
Las tradiciones y costumbres (La Paz - La Razón)
La sazón chuquisaqueña es otro de sus atractivos
Algunos de los platos tradicionales de esta región son el mondongo que se prepara con carne de cerdo cocida en ají colorado y se sirve con mote, ají amarillo, papa y perejil. Están también los chorizos criollos que hicieron famoso al restaurante de Las Bajo. Vienen fritos junto a ensalada, papa y pan.
Algunos de los platos tradicionales de esta región son el mondongo que se prepara con carne de cerdo cocida en ají colorado y se sirve con mote, ají amarillo, papa y perejil. Están también los chorizos criollos que hicieron famoso al restaurante de Las Bajo. Vienen fritos junto a ensalada, papa y pan.